【シャリシャリ食感】飲み過ぎ注意!フローズンマッコリの作り方

 カクテル

以前チャミスル飲み比べについて、ブログを書きました🇰🇷

今回は、マッコリの美味しくて飲み過ぎ注意なアレンジを書きます✨

▶︎ フローズンマッコリの作り方

シャリシャリの食感と飲みやすさがやみつきになる『フローズンマッコリ』は作り方も簡単です。


【用意するもの】

・マッコリ100mL(お好きなフレーバーのもの)

シャーベットになっても美味しい、おすすめのフレーバーは梨🍐、桃🍑、マンゴー🥭です。

・牛乳または豆乳100mL

・バナナ1/2本

・ホイップクリーム(お好みで。絞るだけのホイップクリームが便利です)

・製氷皿

・ミキサー


【作り方】

①製氷皿にマッコリを入れ、冷凍庫で凍らせる

②ミキサーに、凍らせたマッコリと牛乳(または豆乳)、バナナを入れて混ぜる

③②をグラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをのせる


製氷皿がない場合は、タッパーにマッコリを入れて、凍らせる間に30分〜1時間に1回かき混ぜてもOKです。

バナナをスプーンで潰して、凍ったマッコリと混ぜれば、ミキサーなしでも出来上がります。

▶︎ 美容大国・韓国の伝統酒『マッコリ』

マッコリの特徴は、乳酸菌、食物繊維、ビタミンB群、タンパク質などが含まれていることです。

(引用:https://bs.tbs.co.jp/mikata/m/vol101/detail.html


お酒は飲みたい、でも美容や健康も気になる、という方にもぴったりです😊

飲み過ぎは良くないですが💦

▶︎ 最後に

デザート感覚でも楽しめるマッコリのアレンジレシピを紹介しました✨


暑い夏にも、お家でぬくぬくしながらでも、季節を問わずおすすめのフローズンマッコリ。

是非お試しください🍸

コメント

【日々の出来事】
いつも応援ありがとうございます✨